Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS

Ралли "Геленджик"

Опубликовано : 19-06-2012, 16:49 | Категория: Автоспорт   
(голосов:)
29 апреля в окрестностях Геленджика прошло одноимённое ралли, ставшее девятым этапом Кубка России и первой гонкой в рамках открытого чемпионата ЮФО. Как и годом ранее, победу в абсолютном зачёте одержал экипаж Григория Трегубова и Елены Василенко из Перми.

Ралли "Геленджик"

фото: Игорь Карачун

Трасса в Геленджике относительно компактная — протяжённость всех СУ составила 78,34 километра, несомненно интересная и, как оказалось, достаточно коварная. Насыщенная, она собрала свой урожай: из 29 стартовавших экипажей до финиша добрались лишь 14. Сложность прохождения маршрута была вызвана и тем, что трасса достаточно узкая, что вкупе с очень техничными поворотами и множеством трамплинов исключало право на ошибку со стороны гонщиков. К тому же грубое дорожное покрытие (особенно на последнем СУ) способствовало проколам колёс. Останавливаться для замены в условиях непродолжительной гонки значит распрощаться с надеждами на хорошее время. Так что некоторым экипажам пришлось пожертвовать сохранностью подвески ради мало-мальских, но всё же шансов на итоговый успех и продолжить прохождение трассы со спущенными колёсами. Такая участь миновала краснодарский экипаж Юрий Бо-рисенко/Денис Коломиец. Правда, они всё же немного повредили свою Subaru Impreza WRX STI на последнем спецучастке, что не помешало им показать лучшее время среди спортсменов южного региона, став третьими в «абсолюте» и первыми в зачёте местного чемпионата. Победителем же девятого этапа Кубка стал триумфатор прошлогоднего ралли «Геленджик» — экипаж пермской команды Kama-Racing в составе пилота Григория Трегубова и штурмана Елены Василенко (Mitsubishi Lancer EVO VII). На втором месте с отставанием от лидера в 1,22,2 минуты расположился экипаж Алексея Останина и Андрея Арефьева из Удмуртии (Mitsubishi Lancer EVO VIII). Что касается открытого чемпионата ЮФО, вторыми на этапе стали туапсинцы Сергей Пиджаков и Алексей Егоров на Mitsubishi Lancer EVO VI. Замкнул призовую тройку краснодарский экипаж Пётр Чепель/ Алина Кондратьева, выступающий на субаровской «Импрезе».

Ралли "Геленджик"

Ралли "Геленджик"

Ралли "Геленджик"

Пожожие новости
В конце апреля на специально подготовленной трассе в балке Тубай Симферопольского района, состоялся «Прохват-2012»,
Чтобы замахнуться на такой проект, надо быть или очень не стесненным в средствах... или на начальном этапе не очень представлять
Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что корпорация готова стать спонсором раллийной команды «ё-авто».
Комментарии